POLÍTICA PARA EL MANEJO, ADMINISTRACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

KIBYS S.A.S
 

 Cumpliendo uno de los requisitos del Decreto 1377 de 2013, donde define la información que debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información.

KIBYS S.A.S está comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, empleados y terceros en general.

Por eso adopta el siguiente manual de políticas y procedimientos de tratamiento de Información, de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información.

Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento para KIBYS S.A.S en calidad de responsable, así como todos los terceros que obran en nombre de la Compañía, o que sin actuar en nombre de KIBYS S.A.S tratan datos personales por disposición de ésta como encargados.

Tanto el responsable como encargados, entiéndase, empleados, contratistas y terceros deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole.

De igual manera, se comprometen a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

Cualquier incumplimiento de las obligaciones y, en general, de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado a: kibys@kibys.com.co

PROPÓSITO:

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca que KIBYS S.A.S, en su condición de responsable de manejo de información personal, realice el tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad en mención, garantizando el derecho de los titulares de la información que les asiste.

Es importante que nuestros clientes, proveedores, empleados y usuarios conozcan esta política, para lo cual lo invitamos a leerla en su totalidad.

DEFINICIONES:

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo a la normatividad:

 

  1. Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  2. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.
  3. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.
  4. Datos Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

 

RESPONSABLE:

-Razón social: KIBYS S.A.S

-Dirección: Cra 43 a #31 159

-Ciudad: Medellín

-Correo electrónico: kibys@kibys.com.co / kmercadeo@kibys.com.co

-Teléfono: (574) 2623292

-Área encargada: Mercadeo

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente Política entra en vigencia el 10 de Mayo de 2017.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD.

Con el ánimo de prestarle siempre la mejor atención e informarle acerca de nuestros servicios, productos, promociones, contenidos, invitaciones a eventos y facilitar el acceso general a nuestro portafolio de productos, queremos seguir garantizando la más efectiva comunicación con usted.

DERECHOS DE LOS TITULARES.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a la sociedad KIBYS S.A.S

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a KIBYS S.A.S en su condición de responsable del tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a KIBYS S.A.S en su condición de Responsable del Tratamiento.
c) Ser informado por KIBYS S.A.S previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

KIBYS S.A.S Cuenta con una infraestructura administrativa destinada, entre otras funciones, a asegurar la debida atención de requerimientos, peticiones, consultas, quejas y reclamos relativos a protección de datos, a fin de garantizar el ejercicio de los derechos contenidos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos que le asisten como titular de información (Datos personales), podrá comunicarse con • Si recibe información, publicidad o se le ofrecen productos y servicio de terceros a través de KIBYS S.A.S dirigirse a: kibys@kibys.com.co

Así mismo, usted podrá llamar a la línea de atención al cliente (57) 4 2623292 en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.; sábados de 9:30 a.m. a 11:30 m

EJERCICIO DE LOS DERECHOS.

Derecho de acceso.

que permitan el acceso directo del Titular a ellos.

Consultas.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales la empresa garantiza, que existen medios de comunicación electrónica y telefónica.

Reclamos.

KIBYS S.A.S garantiza el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable.

Implementación de procedimientos para garantizar el derecho a presentar reclamos.

La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por KIBYS S.A.S, señalados en este documento, y contener, como mínimo, la siguiente información:

1) El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

2) Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.

3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

4) En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Revocatoria De La Autorización.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

PROCEDIMIENTO DE QUEJAS ANTE LA ANTE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO:

El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante KIBYS S.A.S, de acuerdo al procedimiento anteriormente mencionado.

DEBERES DE KIBYS S.A.S

  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. • Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, es decir, conocer, actualizar o rectificar sus datos personales. •Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales. • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
  • Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la legislación Colombiana. • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. • Actualizar la información cuando sea necesario. • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

AVISO DE PRIVACIDAD

KIBYS S.A.S, en lo sucesivo y a quien le sean cedidos los derechos, le informa que el aviso de privacidad de tratamiento de sus datos personales puede consultarlo en www.kibys.com.co

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de: www.kibys.com.co