POLÍTICA DE TRATAMIENTO PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y Decreto 1074 de 2015 y normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca garantizar que KIBYS SAS en su condición de responsable de manejo de información personal, realice el Tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad aplicable, garantizando los derechos que a los Titulares de la información les asiste.

1. IDENTIFICACION

Razón Social: KIBYS SAS
Dirección: Carrera 43ª No 31-159 Piso 4º.
Ciudad: Medellín.
Correo Electrónico: kibys@kibys.com.co
Teléfono: 2623292
Área Encargada: Gerencia General y Administración.

2. MARCO LEGAL

Constitución Política, artículo 15.
Ley 1581 de 2012
Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013
Decreto 1074 de 2015

3. VIGENCIA DE LA POLÍTICA.

La presente política entrará en vigencia a partir de su expedición.

La sociedad KIBYS S.A.S., propietaria de la marca KIBYS a través de la cual identifica sus establecimientos de comercio, en adelante KIBYS, comunica a sus grupos de interés su Política General de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que custodia KIBYS, en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables, las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por KIBYS conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias, preferencias, comportamientos y hábitos de sus grupos de interés.
  • Para informar sobre productos y la calidad de estos, sobre la compañía, tendencias, beneficios, eventos, alianzas, información general, entre otros y el cumplimiento de obligaciones.

En los procesos corporativos que sean necesarios y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de KIBYS.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello proceda.
  • Ejercer las acciones que la ley colombiana reconoce en materia de protección de datos personales y Habeas Data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de Relaciones con los Clientes a través del siguiente correo electrónico: kibys@kibys.com.co o a través de nuestras líneas telefónicas (4) 2623292 – (4) 2622394 – (4) 2625218, Celular 314 8140538 , o podrá dirigirla a la siguiente dirección Carrera 43A # 31 159 Piso 4º, Edificio Gruval, Medellín (Antioquia). Quien ejerza el Habeas Data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, KIBYS dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme lo indicado en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

El tratamiento de los datos personales que realiza KIBYS conforme esta política, se hará con base a la norma. En ejercicio de su objeto social, KIBYS, a través de los colaboradores que hacen parte de la Gerencia General y la Administración o a través de contratistas o mandatarios encargados de ello, realiza el Tratamiento de datos personales de:

Empleados y sus familiares, clientes, contratistas y subcontratista, empleados de sus contratitas y Subcontratistas, proveedores, cualquiera de ellos sean activos o inactivos, participantes de los procesos de selección de personal. El tratamiento de los datos personales, incluye la transmisión o transferencia de cierta información, a sus socios, en el marco de acuerdos de colaboración empresarial, a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas, a clientes, durante y con ocasión de la ejecución de los contratos suscritos ellos, o soportar procesos de auditoría interna o externa.

En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de KIBYS se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente.

Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del titular.

El Tratamiento de datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia o transmisión (según corresponda), en la forma permitida por la ley y se realiza con la siguiente finalidad específica para cada caso:

1) Tratamiento de datos personales de empleados (activos o inactivos): Se realiza para cumplir con:

a) Las obligaciones laborales a cargo de KIBYS, tales como: pagos de nómina, pagos y reportes al sistema de seguridad social integral; pago de parafiscales;
b) Atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades del sistema general de seguridad social integral a los que el Titular esté o hubiere estado vinculado;

2) Tratamiento de datos personales de familiares de empleados (activos o inactivos): Se realiza para cumplir con:

a) Las obligaciones nacidas con ocasión de la afiliación a la caja de compensación familiar
b) Cotizaciones al sistema general de seguridad social integral;
c) Atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades del sistema general de seguridad social integral a los que el Titular esté o hubiere estado vinculado

3) Tratamiento de datos personales de Contratitas, Subcontratistas y Proveedores: Permite el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de KIBYS, tales como:

a) pago de honorarios, reportes de pagos, reportes o interacciones que por ley, o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

4) Tratamiento de datos personales de Clientes: El Tratamiento de datos personales de Clientes, tiene el propósito de que KIBYS pueda cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como facturación, reportes de pagos o interacciones que por ley, por contratos o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

5) Tratamiento de datos personales de los participantes de los procesos de selección de personal: tiene el propósito de que KIBYS pueda cumplir con el proceso de selección de personal de la empresa, y de ser procedente, con el proceso de vinculación.